ru en
Хранение и уход за изделиями из мериносовой шерсти

Хранение и уход за изделиями из мериносовой шерсти

Мериносовая порода овец в течение многих веков дает человеку тонкую и теплую шерсть. Тщательно отобранная, она славится своим качеством, мягкостью и комфортом. Изделия, связанные из данной шерсти, отличаются великолепной пластичностью. Они обладают способностью дышать, дают непревзойдённый комфорт и быстро восстанавливают форму.

Есть несколько основных правил ухода за изделиями из мериносовой шерсти:

  1. Чистка. В случае значительного загрязнения изделие подлежит только сухой чистке. Иногда достаточно просто проветрить изделие на свежем воздухе.
  2. Сушка. Если вдруг Вы попали под дождь, просто разложите изделие на горизонтальной поверхности и дайте высохнуть. Не сушите изделие на батарее, феном или на солнце. При сушке изделие из шерсти не следует подвешивать - оно может деформироваться.
  3. Нельзя гладить!
  4. Нельзя отпаривать!
  5. Хранение. Изделия следует хранить на плоской поверхности, в сложенном виде. Не рекомендуется хранить изделие на вешалках. Это может привести к вытягиванию изделия и появлению горбов на плечах. Перед тем как сложить, а затем отправить изделие на хранение, мы советуем убедиться, что оно абсолютно сухое и не имеет загрязнений.

При бережном и правильном уходе наши изделия будут согревать Вас долгие годы!