ru en
Знакомьтесь! Меринос!

Знакомьтесь! Меринос!

Шерсть Мериноса– это натуральное тонкорунное волокно, получаемое из шерсти овец с одноименным названием - Меринос.

Впервые эта порода появилась в Испании в XII веке. Меринос является потомком овец из Малой Азии и Северной Африки. Благодаря высокому качеству шерсти, испанцы были главными производителями шерсти в то время. Мериносы были настолько ценны, что вывоз их за пределы Испании каралось смертной казнью. Однако в 1723 году несколько овец было тайно вывезено в Швецию, затем в Саксонию. А уже в 1788 году первые 70 овец были экспортированы в Австралию. Сегодня, именно Австралия является основным поставщиком мериносовой шерсти в мире, благодаря мягкому климату и огромным пастбищам.

Данный тип шерсти пользуется большим спросом, и связано это с тем, что шерсть Мериносов гораздо тоньше шерсти обыкновенных овец, но более прочная и устойчивая к воздействиям. Такой эффект достигается за счет очень тонких волокон (пять штук равны по толщине одному человеческому волосу), которые и являются их секретом. Преимущество — натуральная, тонкая, необыкновенно мягкая шерсть, "дышащая" и хорошо сохраняющая тепло. Благодаря своей гигроскопичности, шерсть Мериноса моментально впитывает влагу и выводит наружу, где она испаряется. Содержащийся в большом количестве ланолин предохраняет материал от застоя жидкости, способствуя защите организма от переохлаждения.

Шерсть Мериноса не согревает, а изолирует тело, поддерживая, таким образом, его температуру. Например, если температура тела 37 градусов, а температура внешней среды 50 и более градусов, обе температуры останутся без изменений. Именно поэтому жители пустыни носят шерстяные накидки даже при палящем солнце. Если завернуть только что сваренное яйцо в мериносовую шерсть и положить его в морозильную камеру, оно останется горячим на протяжении долгого времени. Точно также и кусок льда, завернутый в мериносовую шерсть, не растает даже рядом с источником тепла.

Именно поэтому для создания наших изделий из коллекции “You think BIG You get BIG” мы выбрали данный тип шерсти.

Мы просто не нашли недостатков!